Este blog de recetas de cocina fáciles te ayudará a preparar tus comidas diarias. El blog se alimentará de entrantes, primeros y segundos platos, pasta, masas, ensaladas y postres... Es un pequeño homenaje a mi madre que dice que hace "sota, caballo y rey" y a mi padre que es un cocinillas.


21 de abril de 2013

Quiche Lorraine





Con esta receta, variando los ingredientes del relleno se pueden preparar muchos platos diferentes. La podéis encontrar en multitud de blogs.

Ingredientes para 6 personas:
  • 1 base de masa quebrada
  • 200 ml. de nata para cocinar
  • 100 ml. de leche semidesnatada
  • 200 gr. queso emmental
  • 200 gr. de panceta
  • 3 huevos
  • mantequilla para untar el molde
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva virgen extra
Utensilios:
  • 1 molde redondo (tipo tartaleta grande). Os recomiendo que no sea de silicona, porque luego se sale el líquido al pasarlo a la fuente del horno.

Se precalienta el horno a 180 º.
Se unta el molde de cristal (preferentemente) con la mantequilla.
Se coloca la masa en el fondo, cortando los bordes que sobren. Se pincha el fondo y se ponen unas legumbres para que no suba la masa.
Se mete en el horno a 180º, arriba y abajo unos 15 minutos, para que deje de estar blanda y se ponga algo durita.
En una sartén se pone un poco de aceite de oliva virgen extra y se hace la panceta. Después se escurre.
Se corta el queso a trocitos.
Se añaden estos dos ingredientes por encima de la masa quebrada.

En el vaso de la batidora se ponen los huevos, la leche, la nata, un poco de sal y de pimienta. Se mezcla todo. Se echa sobre los ingredientes.
Se mete en el horno a 180 º hasta que se dore.





5 comentarios:

  1. Te ha quedado de lujo, que buena pinta.
    Besos. Lola

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  2. Qué buena pinta! Llevo años pensando en hacer esta receta y no me decido. A ver si me pongo "con las manos en la masa" ;D Besos.

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    1. Pues anímate que es muy fácil y está muy rico. Besos.

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  3. Respuestas
    1. Bonito cumplido, viniendo de una francesa. Saludos, Conchi

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