Con esta receta, variando los ingredientes del relleno se pueden preparar muchos platos diferentes. La podéis encontrar en multitud de blogs.
Ingredientes para 6 personas:
- 1 base de masa quebrada
- 200 ml. de nata para cocinar
- 100 ml. de leche semidesnatada
- 200 gr. queso emmental
- 200 gr. de panceta
- 3 huevos
- mantequilla para untar el molde
- sal y pimienta
- aceite de oliva virgen extra
- 1 molde redondo (tipo tartaleta grande). Os recomiendo que no sea de silicona, porque luego se sale el líquido al pasarlo a la fuente del horno.
Se precalienta el horno a 180 º.
Se unta el molde de cristal (preferentemente) con la mantequilla.
Se coloca la masa en el fondo, cortando los bordes que sobren. Se pincha el fondo y se ponen unas legumbres para que no suba la masa.
Se mete en el horno a 180º, arriba y abajo unos 15 minutos, para que deje de estar blanda y se ponga algo durita.
En una sartén se pone un poco de aceite de oliva virgen extra y se hace la panceta. Después se escurre.
Se corta el queso a trocitos.
En el vaso de la batidora se ponen los huevos, la leche, la nata, un poco de sal y de pimienta. Se mezcla todo. Se echa sobre los ingredientes.
Te ha quedado de lujo, que buena pinta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Qué buena pinta! Llevo años pensando en hacer esta receta y no me decido. A ver si me pongo "con las manos en la masa" ;D Besos.
ResponderEliminarPues anímate que es muy fácil y está muy rico. Besos.
EliminarC est facile et très bon.
ResponderEliminarBonito cumplido, viniendo de una francesa. Saludos, Conchi
Eliminar