Para los que no pueden tonar frutos secos porque tienen alergias, preparé esta tarta rellena de crema pastelera y cubierta de nata. Es muy fácil de preparar ya que la crema se prepara en el microondas.
Para preparar el bizcocho, tomé la receta del Brazo de gitano de trufa de este mismo blog.
Ingredientes para la plancha de bizcocho:
- 5 claras de huevo M
- 2 yemas de huevo M
- 100 gr. de azúcar
- 1 sobre de levadura royal
- 1 sobre de azúcar avainillado
- 100 gr. de harina de repostería
- unas gotas de vainilla
Ingredientes para el almíbar:
- 3 cucharadas de agua
- 3 cucharadas de azúcar
Ingredientes para la crema pastelera:
- 250 ml. de leche
- 1 yema de huevo L
- 45 gr. de azúcar
- 20 gr. de maicena
- extracto de vainilla
Ingredientes para la nata:
- 250 ml. de nata para montar
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de queso.
Se prepara el bizcocho según la receta.
Para preparar la crema al microondas:
Se ponen todos los ingredientes en una batidora para mezclarlos bien.
Se coloca la mezcla en un bol de cristal apto para microondas.
Se pone 3 minutos a 800 w de potencia. Transcurrido este tiempo removemos bien y volvemos a poner 2 minutos más.
Volvemos a remover y comprobamos que tiene la textura adecuada, cubrimos con film tocando la superficie de la crema y dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego en la nevera.
Para el montaje:
Se desenrolla el bizcocho y se añade el almíbar.
Se añade la crema sin llegar a los bordes y se va enrollando.
Después se cubre todo con la nata montada.
Lo adorné con flores.
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