Este blog de recetas de cocina fáciles te ayudará a preparar tus comidas diarias. El blog se alimentará de entrantes, primeros y segundos platos, pasta, masas, ensaladas y postres... Es un pequeño homenaje a mi madre que dice que hace "sota, caballo y rey" y a mi padre que es un cocinillas.


16 de julio de 2020

Tarta selva negra II



La tarta favorita de mi marido, con su bizcocho de chocolate y sus capas de nata. Este año para su cumple hice dos versiones. Una rellena de nata montada y otra rellena de nata y trufa. Estaban las dos riquísimas.

Para el bizcocho:
  • 6 huevos L
  • 200 gr. de azúcar
  • 130 gr. de harina
  • 20 gr. de cacao en polvo
  • 1 sobre de levadura royal o 16 gr.
  • extracto de vainilla
Para el almíbar:
Igual cantidad de agua que de azúcar.

Para rellenar: (si sólo queremos rellenarla de nata)
  • 500 ml. de nata para montar
  • 7 cucharadas de azúcar
  • 1/2 cucharadita de queso crema
Para rellenar (de nata y trufa)
Para la nata:
  • 250 ml. de nata para montar
  • 2 cucharadas de azúcar
Para la trufa:
  • 200 ml. de nata para montar
  • 80 gr. de chocolate negro
  • 2 cucharadas de azúcar
Lo primero es poner papel de horno en la placa donde vayamos a extender el bizcocho.
Hay que poner una capa fina para que quede finito y esté muy jugoso.
Con estas cantidades sale mucha cantidad y me dio para hacer un bizcocho aparte, pero se puede volver a hornear y guardar las planchas para otra ocasión.

Se precalienta el horno a 180º.

Para hacer el bizcocho:
En un bol se ponen los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
Se añade el extracto de vainilla.
Se tamiza la harina con el cacao y la levadura y se va incorporando a la mezcla poco a poco.
Cuando esté todo mezclado se pone en la bandeja de horno una capa fina de mezcla.
Horno a 180º unos 8 ó 10 minutos.

Cuando esté frío se parte a la medida que queramos las capas.


Para hacer la capa de nata: se monta la nata y se reserva.

Para hacer la capa de trufa: se pone la nata al fuego con el azúcar y se va removiendo. Cuando hierva se retira del fuego y se añade el chocolate en trozos y se va deshaciendo. Se reserva. Cuando esté casi fría, se pone un film pegado a la mezcla y se guarda en la nevera hasta el día siguiente, que procederemos a montarla con unas varillas.

Para hacer el almíbar:
Se pone al fuego igual cantidad de agua que de azúcar y se va removiendo hasta que hierva.
Se reserva y cuando esté frío, pintamos las capas de bizcocho con esta mezcla para que queden muy jugosas.

Montaje de la tarta:
Bizcocho + almíbar + capa de nata + bizcocho + almíbar + capa de nata o trufa + bizcocho + almíbar
para terminar con nata y después adornarla con fideos de chocolate o virutas de chocolate.







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