Este blog de recetas de cocina fáciles te ayudará a preparar tus comidas diarias. El blog se alimentará de entrantes, primeros y segundos platos, pasta, masas, ensaladas y postres... Es un pequeño homenaje a mi madre que dice que hace "sota, caballo y rey" y a mi padre que es un cocinillas.


14 de enero de 2021

Sopa de marisco Carmen


Este año pasado 2020 ha sido diferente a todos. El Covid-19 no nos ha permitido juntarnos en estas fechas navideñas, ni hemos ido al pueblo ni nos hemos celebrado con nadie más que nosotros y para seguir con la tradición  gastronómica, intenté hacer la receta de la sopa que hace mi suegra para Año Nuevo en el pueblo, donde nos justamos toda la familia, somos unos diez. En este año 2020 fuimos solo tres. Me salió muy rica y para los fríos de esta época estaba deliciosa.


Ingredientes:

  • 250 gr. de chirlas (esta cantidad es para 10 personas)
  • 125 gr. de gambas congeladas (igual que antes)
  • 2 filetes de merluza congelada
  • 1 cebolla
  • 1 tomate pelado
  • 1 ajo
  • arroz (1 puñadito por comensal)
  • perejil
  • 1 pastilla de avecrem
  • 1 vaso de vino blanco
  • colorante
  • azafrán

Se cuecen las chirlas par que se abran. Se tiran las que no se hayan abierto y las otras se reservan. 
Se cuecen unos minutos las gambas. Se reserva el agua donde se han cocido.

Se parte la cebolla en trocitos pequeños y se sofríe, se añade el ajo partido y se deja pochar. Se sala.
Se añade el tomate partido en trozos pequeños. Se sala

Se añade la pastilla de caldo y el vino y se deja evaporar el alcohol.
Se añade el arroz, se añade el caldo de la cocción de chirlas y gambas y se cuece 10 minutos.
Se incorpora el perejil, el pescado, las chirlas, las gambas, el colorante, el azafrán y se deja cocer otros 10 minutos, hasta que el arroz esté en su punto.



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