Este blog de recetas de cocina fáciles te ayudará a preparar tus comidas diarias. El blog se alimentará de entrantes, primeros y segundos platos, pasta, masas, ensaladas y postres... Es un pequeño homenaje a mi madre que dice que hace "sota, caballo y rey" y a mi padre que es un cocinillas.


2 de diciembre de 2013

Solomillo de cerdo al cava en la olla expres



Vi esta receta en el blog El abrelatas, aunque realicé algunos cambios.

Ingredientes:

  • 2 solomillos de cerdo
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 botellín pequeño de cava (benjamín)
  • 1 pastilla de caldo
  • 1 zanahoria por comensal
  • 1 patata por comensal
  • aceite de oliva virgen
  • sal y pimienta




Se corta el solomillo en filetes no muy finos. Se salpimentan.
En una sartén a fuego fuerte se doran los filetes. Se reservan.

En el mismo aceite, se pocha la cebolla y el ajo (se pueden pasar por la batidora, si queremos que no se noten en la salsa). Se sala. Se pone todo esto en la olla.


 

Se incorporan los filetes y el cava y se deja un rato al fuego, para que se evapore el alcohol.

Se añade un cubito de caldo y la zanahoria partida en rodajas.

Se cierra la olla. Cuando suben las 2 rayas, se deja 10 minutos. Se retira del fuego y se deja cerrada hasta que pierda la presión. Se abre.

Se acompaña con patatas asadas o cocinadas en el microondas.

 




No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Muchas gracias por participar.