El mes pasado fue el cumpleaños de mi madre. Mi mami cumplió Noventa añazos. Cambio de dígito y número redondo, hay que preparar algo difernte y especial. Que hay más especial que la tarta de rosas que he visto en tantos blogs. Quedó bastante bien presentada y la pobre no se creía que lo hubiera hecho yo. Sale riquísima.
El bizcocho y el relleno lo saqué del blog de Florelila y para el adorno de fuera, la buttercream de Objetivo cupcake perfecto.
Utensilios:
- Un molde redondo desmontable de 24 cm
Recomiendo usar uno más pequeño, primero para que se corte mejor a la hora de rellenarlo y por que me quedé corta con la buttercream y tuve que taparlo con virutas de chocolate blanco.
- Boquilla 1M de Wilton
- Manga Pastelera desechable
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente (si la tienes de la nevera, se puede rallar, para poder trabajar con ella).
- 130 gr. de harina de repostería
- 175 gr. de azúcar moreno
- 110 gr. de chocolate fondant o de cobertura negro
- 125 gr. de nata líquida para montar
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura Royal.
Para el relleno:
- 250 gr. de queso mascarpone
- 4 cucharadas de azúcar glass
- 100 gr. de nata líquida para montar
- 100 gr. de chocolate con leche
- 250 gr. de mantequilla
- 250 gr. de icing sugar
- 1 cucharada de leche
- ralladura de chocolate blanco
PREPARACIÓN:
Para el bizcocho:
Derretimos en el microondas el chocolate a tandas de 40 sg. y removiendo.
Precalienta el horno a 180 º.
En un recipiente se pone la mantequilla, el azúcar y se bate hasta conseguir una crema.
Se van añadiendo los huevos, uno a uno hasta integrarlos bien.
Se añade el chocolate derretido y templado y se bate.
Se añade la nata y se bate.
Se añade la harina con la levadura tamizadas y se bate hasta que quede una masa bien integrada, como una mousse.
Se pone margarina y harina en el molde y se echa la masa.
Se hornea a 180º durante aproximadamente 1 hora.
Se pincha con una aguja para ver si sale seco.
Se deja enfriar y se desmolda.
Para el relleno del bizcocho:
Se ponen todos los ingredientes en la batidora y se monta como si fuera nata.
Se reserva.
Se corta el bizcocho por la mitad horizontalmente. Se ponen unos palillos para marcar donde se pondrá de nuevo la otra mitad del bizcocho, una vez relleno.
Se rellena y se vuelve a tapar con la capa de bizcocho.
Para la cobertura de rosas, con buttercream:
Derretimos el chocolate con leche en el microondas a tandas de 40 segundos y dejamos que se enfríe.
Se mezcla con la batidora la mantequilla, el icing sugar y la leche.
Si no tenéis una batidora con tapa, os recomiendo poner un paño o algo para el ázúcar no salga disparado por toda la cocina.
Cuando la mezcla está homogénea, es decir se ha puesto más blanca, se añade el chocolate (no tiene que estar caliente, esto es muy importante). Se bate unos minutos más.
Se coge la manga pastelera desechable y la boquilla 1M de Wilton y con el truco de ponerlo en un vaso para ir llenando la manga, la rellenamos y la tenemos lista para hacer las rosas o el adorno que queramos.
Para hacer las rosas:
La clave de las rosas está en ver muchos videos de youtube en donde enseñan como se hacen, véase I am baker o similares. Con esto y un poquito de buena voluntad, salen seguro.
La clave de las rosas está en ver muchos videos de youtube en donde enseñan como se hacen, véase I am baker o similares. Con esto y un poquito de buena voluntad, salen seguro.
Como no hice bastante buttercream tuve que completarlo para tapar la parte de arriba del bizcocho con virutas de chocolate blanco, a nadie le importó.
Que tarta tan bonita te ha quedado y seguro que estaba buenisima, tu madre quedaría encantada, felicitala de mi parte, aunque sea tarde.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muchas gracias, Lola.
ResponderEliminarQué chulas las rosas! Felicidades a tu madre, por su cumpleaños y por tener una hija que le hace semejantes tartas. Y felicidades a tí por lo bien que te quedó. Besos.
ResponderEliminarQue bonita te ha quedado, me encanta la decoración con rosas.
ResponderEliminarGracias por nombrarme.