Vi esta receta en Cocinar para 2 y como además se hacía en la olla expres, mi favorita para ahorrar tiempo y que salga todo perfecto. Dicho y hecho: es sencilla, rápida y está de muerte. La carne muy jugosa y la salsa riquísima, veamos:
Ingredientes:
- 1 chorro de aceite de oliva virgen extra
- un trozo de cinta de lomo de 1 kg.
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 4 zanahorias
- 100 ml. vino blanco
- 200 ml. de agua
- 1 pastilla de caldo
- 2 hojas de laurel
- un poco de perejil picado
- sal y pimienta
Se pone el aceite en la olla expres y se pone a fuego fuerte.
Se salpimenta el lomo.
Cuando esté caliente, se pone el lomo dentro de la olla y se le dora.
Se saca el lomo.
En el mismo aceite se ponen las zanahorias partidas, la cebolla partida grande y los ajos partidos a rodajittas. Se salpimenta y se sofríe un poco.
Después se añade el vino y la pastilla de caldo. Se deja que se evapore el alcohol.
Se añade el agua y el perejil.
Se cierra, se espera a que suban las dos anillas y se deja 20 minutos. Cuando pierde la presión se abre.
Se retira el laurel y la salsa se pasa por la batidora y se echa por encima de los filetes.
Una pinta estupenda habrá que probar
ResponderEliminarBesicos sorianos♡
Hola! Nunca he hecho una pieza de carne entera, sólo los pollos rellenos. Tengo una duda. Para filetear el lomo, ¿hace falta dejarlo enfriar, como con las carnes rellenas, para que sea más fácil, o se puede hacer en caliente? Gracias por la receta, tiene muy buena pinta. Besos.
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