Desde que descubrí esta receta en el blog de Carmen, no la he vuelto a hacer de la manera tradicional. Las patatas se hacen rapidísimo y no cogen nada de aceite, por lo tanto es mucho más sano. Tanto es así que a la familia le encantó: la hace mi hermana, mi padre...
Ingredientes para 3 personas:
- 3 patatas grandecitas
- 3 huevos
- sal
- aceite de oliva virgen
- yo la suelo hacer con cebolla o con espinacas
Se coge un bol, se pelan y parten finas las patatas. Se le pone la sal y un chorrito de aceite (como para una ensalada).
Si se le pone la cebolla, se parte en trozos pequeños también y se echa.
Si se le ponen las espinacas, se cuecen en una cazuela aparte con un pellizco de sal y se reservan.
Se mete el bol en el microondas, yo las tapo con la tapa antisalpicaduras para microondas. Se las cocina unos 10 minutos. Se sacan (cuidado con no quemarte) y se ven si están bien cocidas. Si no fuera así se les deja un par de minutos más. Se dejan atemperar.
Se bate el huevo y se sala. Se echan las patatas (con la cebolla y las espinacas en su caso).
Se pone una sartén al fuego con un chorrito de aceite. Cuando esté caliente se echa el contenido del bol y se cuaja por los dos lados. Riquísima y no se mancha casi nada.
Me acabo de enterar de que se puede hacer en el microondas. Vamos, un notición que podría recorrer el mundo entero.
ResponderEliminar